Концерн АРГО приглашает

Устройства "Стабилизаторы напряжения бытового и промышленного назначения"


Стабилизатор напряжения - это специальное электрическое устройство, которое получает питание от расположенного внешне источника. Стабилизатор напряжения выдает на своем выходе напряжение, не зависящее от напряжения питания, безусловно, только при условии, если напряжение питания не выходит за допустимые приделы. Стабилизаторы напряжения условно можно разделить на стабилизаторы бытового назначения и промышленного назначения.

Стабилизаторы бытового назначения выступают автоматической поддержкой напряжения сети в пределах 220В. В быту используется множество бытовых приборов, таких как холодильники, центробежные насосы, которые сразу же реагируют на резкий скачок напряжения. В некоторых случаях приборы выходят из строя. Стабилизатор предохраняет всю технику от любого перепада напряжения в сети. Бытовые стабилизаторы еще называют ступенчатыми стабилизаторами напряжения. Данный тип стабилизатора является самым популярным.

Ступенчатые стабилизаторы бывают однофазными и трехфазными. Главная характеристика стабилизатора его мощность. Для того чтобы обеспечить полноценную работу одного электрического прибора, необходим стабилизатор с мощностью 0,1-1 кВА. Для насосов необходим стабилизатор напряжения с мощностью 1-10 кВА. Если подключаются другие еще более мощные приборы, необходимы стабилизаторы с мощностью больше 10кВА. Очень часто в загородных домах роль стабилизаторов выполняют инверторы - они и источники бесперебойного электроснабжения и защита от перепадов напряжения. Ступенчатые стабилизаторы бытового назначения используются в загородных домах, офисах. Они доступны по цене, просты в управлении. В случае поломки легко ремонтируются.

Стабилизаторы промышленного назначения бывают двух видов: электромеханические стабилизаторы напряжения и феррорезонансные стабилизаторы напряжения. Электромеханические стабилизаторы напряжения отличаются от стабилизаторов бытового назначения более сложной структурой. Они по принципу своей работы являются регулируемыми трансформаторами, которые устанавливаются в первичную обмотку трансформатора, а вторичная обмотка вставляется в разрыв фазы сети. Электромеханические стабилизаторы необходимы для защиты электродвигателей промышленного оборудования. Нельзя не отметить, что цены на электродвигатели промышленного назначения очень высокие, а стабилизаторы существенно продлевают жизнь этим приборам.

Феррорезонансные стабилизаторы напряжения менее популярны по сравнению с ранее перечисленными стабилизаторами. Главная причина - они шумные и тяжелые. Но есть и достоинства - стабилизаторы этого класса надежны и способны обеспечить производство одновременно линейным и фазовым напряжением.









КОНЦЕРН - АРГО

КОНЦЕРН - АРГО компания, которая имеет боагтый опыт в продаже электроники, электронных компонентов, микросхем от производителей с мировым именем. Информационно-аналитическое отделение компании занмается разработкой программного обеспечения и оформлением нормативной документации по правилам использования и функционирования электронных микросхем.

Мы предлагаем:

Спектроанализаторы Измерители уровней Аналоговые сумматоры АЦП Дешифраторы микросхем Компараторы Регистровые приборы Цифровой генератор Мультифибратор Счётные системы Индикаторы резонансов Гетеродинные индикаторы

Разработка документации

Общие положения Уровни проектирования Первый уровень Второй уровень Третий уровень Четвёртый уровень Пятый уровень Шестой уровень

Сделать заказ