Концерн АРГО приглашает

Устройства "Проблемы залоговых авто в период кризиса"


В последнее время стихийные неплатежи по автокредитам стали причиной активного роста цен на залоговые автомобили. Случилось это со многими заемщиками, которые взяли деньги в кредит, но по причине кризиса и отсутствия необходимых средств не могут их отдать. В следствие этого многие автотрейдеры вынуждены разрабатывать новые схемы для продажи автомобилей с пробегом. Данный подъем рынка так называемых вторичных авто в некоторой степени удовлетворит все стороны-участницы процессов продажи, купли и кредитования. К ним относятся банки, заемщики, автотрейдеры и покупатели. Однако наличествует некоторое количество проблем, затрудняющих куплю и продажу залоговых транспортных средств.

Вопреки появившемуся кризису платежей, объемы продаж предоставленных в залог авто, значительно не увеличилось. Потому что банки пока еще не проводят массовое отчуждение имущества, находящегося в залоге. Причиной этого является нестабильность рынка и сложность процедуры ликвидной реализации залогов. Несовершенство законов также удерживает действия по возврату залогов, так как пока еще отсутствуют прозрачные схемы для реализации такого рода имущества.

На данный момент нужно, чтобы законодательство не вступало в разногласия с теми правами банков, которые они имеют в качестве кредиторов. В противном случае каждый последующий владелец авто, находящегося в залоге, рискует столкнуться с судебными процессами.

В нынешней ситуации реализация находящихся в залоге авто используется банками лишь в качестве последнего аргумента. Для банка более выгодным вариантом является реструктуризация кредита, дабы все-таки получить оплату (возможно, лица, получившие кредит на развитие бизнеса, все же найдут возможность выкупить данные объекты залога), поскольку на банке лежит ответственность перед вкладчиками. Сейчас большинство банков реализуют необходимое количество залоговых авто самостоятельно путем размещения объявлений о продаже на своих сайтах.

Что касается дилеров, то реализация автомобилей, находящихся в залоге, и для них стала актуальной. Теперь она существует наряду с такой услугой, как трейд-ин (процедура обмена старой машины на новую при условии доплаты). Несмотря на то, что это направление в бизнесе существует уже продолжительное время, только в связи с обвалом первичного рынка дилеры активно стали разрабатывать такой вид оказания услуг, как трейдовые продажи.

Также следует обратить внимание на тот факт, что владелец находящегося в залоге авто имеет возможность продать или предоставить право на управление либо использование его (имеется ввиду и оформление доверенности) лишь при получении разрешения от залогодержателя данного транспортного средства. В противном случае сделка может считаться недействительной в ходе судебного разбирательства.











КОНЦЕРН - АРГО

КОНЦЕРН - АРГО компания, которая имеет боагтый опыт в продаже электроники, электронных компонентов, микросхем от производителей с мировым именем. Информационно-аналитическое отделение компании занмается разработкой программного обеспечения и оформлением нормативной документации по правилам использования и функционирования электронных микросхем.

Мы предлагаем:

Спектроанализаторы Измерители уровней Аналоговые сумматоры АЦП Дешифраторы микросхем Компараторы Регистровые приборы Цифровой генератор Мультифибратор Счётные системы Индикаторы резонансов Гетеродинные индикаторы

Разработка документации

Общие положения Уровни проектирования Первый уровень Второй уровень Третий уровень Четвёртый уровень Пятый уровень Шестой уровень

Сделать заказ